秦箏古箏網
Enjoy music Enjoy life

劉文佳古箏獨奏音樂會

來源:秦箏作者:秦箏網址:http://www.kihjpw.tw瀏覽數:69 

            


【主題】敦煌之夜——劉文佳古箏獨奏音樂會
【地點】湖北武漢琴臺音樂廳室內樂廳
【時間】2014年10月12日
【人物】劉文佳


  2014年10月12日19:30,青年古箏演奏家、武漢音樂學院古箏專業導師劉文佳將在武漢琴臺音樂廳室內樂廳舉行古箏獨奏音樂會,此次音樂會,劉文佳將演奏譚盾、唐建平、秦文琛、朱世瑞等多位國際知名作曲家的作品,并且將首演她自己的箏樂新作品《生長》。


【人物簡介】
  劉文佳,武漢音樂學院民樂系古箏專業教師。自幼習箏,啟蒙于陳萍老師。1997年考入中央音樂學院附中,2003年被保送至中央音樂學院本科,2007年被推薦為中央音樂學院免試碩士研究生。先后師從王中山先生、李萌教授,并隨李祥霆教授研習古琴演奏技藝,隨唐建平教授、青年作曲家謝鵬學習作曲。

   劉文佳堅持不懈地致力于古箏現代作品的創作、演奏和推.廣。她首演、錄制了一批優秀的現代箏曲和民族室內樂作品,并多次在全國范圍的古箏大師班上舉辦講座,講授古箏現代作品的創作及演奏理念。其創作的多首作品在國內核心音樂期.刊《音樂創作》發表并由人民音樂出版社出版。2004年,作品《碎影》獲中央音樂學院第三屆天天藝術杯民族器樂觀摩賽新作品創作二等獎;2005年,作品《闌隱花珊》獲得第五屆中國音樂金鐘獎作曲獎銀獎。

  劉文佳曾在中國文化部第一屆民族器樂獨奏比賽、全國文華藝術政府獎民族樂器演奏比賽、中國"大風杯"古箏邀請賽和中國音樂金鐘獎作曲比賽等國內權威音樂比賽中榮獲大獎;參與錄制多部在海內外發行、具有廣泛影響力的示范教材;多次在國際、國內重大音樂節中演出古箏獨奏、協奏作品。她的演奏既注重對中國傳統文化精髓和傳統音樂精神的繼承,又能夠敏銳地捕捉到音樂在不同時期、地域以及不同風格之間的細微變化,其音樂表達真摯純樸,充滿激情,對樂曲內涵的把握有獨到的見解。


古箏直銷                               古箏培訓

古箏曲譜                               古箏音樂